ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
http://planeta-drov.ru/ продажа березовых дров с доставкой.

Рассказ о первом выезде

ура-ура-ура-ура!!! мы едем. уже! в почти-что-паравозе. даже сидя!!! небывалая роскошь по моим меркам :). даже собрали все аппараты, включая один, почти потерянный по дороге в этот самый почти-что-паровоз (один товарищ с дельтиком не успел к месту сбора и его потом нашли только в липестричке). дорога до чебаркуля запомнилась только попытками поспать, надо сказать безуспешными (хотя у некоторых получилось) и опросом учлетов на тему "что такое 3/10???" успешно прошедшие опрос были допущены к записи в табличку. остальным провели экскурс в историю таинственных чисел и записали туда же.



ура-ура-ура-ур... мы едем. уже! в почти-маршрутном-такси. по крайней мере тоже газель и тоже много-много человек в ней. правда человек слишком много-много, а под ногами аппараты, на которых очень бы хотелось сесть, но нельзя, сумки на которых очень удобно сидеть и можно и разнообразные части тел тебе подобных, на которых можно сидеть, но не очень удобно. потомучто гладиолус и потомучто они дергаются. большая часть дороги в удивительном транспортном средстве прошла под девизом "молчите, а то застукают и настукают!"



ура-ура-ура-ура! я на земле обетованно... на снегу утоптанном. в жалкой попытке понять, каким образом можно проводить весь день в таких славных погодных условиях. энтузиязм неофита подталкивает во все места стремясь по быстрому собрать дельтаплан и куда-нибудь с ним улететь (хотя может это был не энтузиязм неофита, а желание погреться). но, как оказывается - фиг. то что человеку плохо, трубам на пользу... ждемс, пока они изволят замерзнуть и быстренько, на примере, видим, что будет если они этого не сделают. упс. начинаем интенсивную очистку от. ура-ура-ура-ура... процесс идет. идет он видимо мимо. но иногда поворачивается лицом к нам и в эти моменты происходит бурная деятельность по попытке вспомнить детские игрушки "сделай сам". потом процесс отворачивается и деятельность понемногу замораживается до следующего взора в нашу сторону. ура. оно почти собрано(я ненавижу латы, я ненавижу латы, я ненавижу латы... продолжать?). поднимаем! облом. а точнее облом номер один. один боковой тросик забыл статьприцепленным. судорожные попытки прицепить его, не разбирая приводят к пониманию того, что последовательность сборки была взята явно не с потолка. грустно. но полезно. уверен, что долго буду помнить, что тросики нужно цеплять правильно, все, и ДО того как! уфффф... тросики прицеплены (я ненавижу латы, я ненавижу латы, я ненавижу латы...) упс...что-й-то какая-то дырочка... а она тут нужна? ответ сверху гласит "нет". жаль. попытки объяснить клею "момент", что он нужен в тяжелую минуту оканчиваются тем, что он зябко прячется в тюбик, отчаянно жалея о невозможности покрутить пальцем у виска - он что, маньяк чтоли на таком морозе кого-то куда-то клеить??? скотч беззвучно умирает еще до соприкосновения с чем нибудь. грустно. хоровое убеждение и шаманские пляски (спасибо инструкторам) все-таки уговаривают "момент" немножко поработать. уффф-2. упс...-2 чтой-то киль-кармашек болтается на ветру... это так должно быть? глас сверху привычно гласит нет. единственная радость, что этот маленький косячок исправился легко. УРАААААА. мы его собрали. под чутким руководством!!! ураааа мы выдвигаемся на ... исходные, и обнаруживаем, что на исходных жизнь изрядно приятнее, а главное теплее!!! там солнце!!! целое одно! ничего, мы не жадные, нам хватит.



ага. тут наступает самое грустное. начинаются пробежки. а эмоции выключаются. нет, ну я понимаю, что нам говорили, что в первую очередь выполнение конкретного задания и лишь потом впечатления, но кто ж знал, что это так буквально воспримется...некоторое оживление в их стане приходит вместе с одином, который служил общей грелкой (ну как такая маленькая собачка умудряется бегать по снегу, который ей по... уши :) быстрее всеХ!), поэтому описания самих пробежек будет отсутствовать.

 

наступает обед. Ай! на пятки то зачем? и зачем обед? какой обед??? хм... так надо? ну ладно. надо, так надо. все дружно возвращаются на место высадки-сборки, где этих всех неприветливо встречает фырчащий моторчик мото-паро-план-а, который тоже пытаются убедить поработать. игра встаньте дети, встаньте в круг в сидячем исполнении. а в центре - ЕДА!!! ой... что это я... главное что в центре - ВОДА!!! горячаяя!!! с чаем и сахаром... эх, жаль лимончик так никто и не стал резать :). кстати, на этом этапе выяснилось, на чем именно в сумках было удобно сидеть. плавленный сыр - позавчерашний день! сыр давленный, колбаса размазанная, масло со льдом и яблоки-отморозки - вот выбор современного человека!

наступает послеобедие. все еще раз восхищаются слаженным мастерством двух инструкторов, уверенно опрокидывающих почти всех, кого хотели. троекратное ура с постоянным обзором заплечного пространства во избежание приобщения к боевым трофеям и можно выдвигаться на ... исходные, сопровождаемые гулом убежденного моторчика, возносящего параплан над всеми. красиво. интересно, я один подумал о карлсоне?

ну вот... опять все выключилось. единственное, что можно сказать, что одна из консолек все таки не выдержала постоянных ударов судьбы о землю и устроила всем, включая себя облом. занавес. за занавесом - брождения неприкаянных. попытка замерзающими руками разобрать то, что мучительно этими же руками собиралось. отпевание консольки. погрузка в средство передвижения. надо же, опять поместились.

 

ура-ура-ура! мы добрались до вокзала!!! пока что только в чебаркуле. ехидное хихиканье над кучкой мелочи с предвкушением сбагривания ее в кассу сменяется недоумением и ощущением собственной ничтожности перед горой той же самой мелочи, которую вытаскивает РП, только что попрекавший недостойными побуждениями заставить кассира учиться считать на пальцах и монетках... однако... ШОК! встретить вечером на вокзале в чебаркуле человека, которого до этого безуспешно искал в челябинске... дааааа. бывает же. ура! торжественная передача диска из рук в руки. счастье есть!



билеты куплены. час расплаты пробил. несколько минут назад он пробил, теперь все в ожидании часа погрузки. приближается час погрузки вместе с объектом в который эта погрузка предполагается... хм, а мы туда влезем. воспоминания о красивой газели придают прыти на погрузке. влезли. все влезли. ура. большинство даже сесть умудрилось. обед, обед... я же знал, что мы везли всю эту еду, не для того, чтобы тратить на нее время у заснеженной горки (которая после нас превратилась в горку оттоптанную). вот теперь настает время расплаты и пожирания всего того, что не успели пожрать до этого. суровый период - полеты мешочков с едой через полвагона, обмен печенек на колбасу и яблок на конфеты. уцелел только хлеб. он вечен. что становиться заметно при более внимательном его изучении. уффф... сытное благодушие. остаток пути проходит под девизом "подари счастье другому - пусть постоит!". добрая и веселая игра, где выигравший почему-то оказывается сначала выдворенным со своего сидячего места, а потом еще и вынужденным развлекать всех остальных. понемногу в разряд всех остальных переходит и мирные люди, тихо и спокойно пытающиеся приехать в челябинск...щщаЗ! не дождетесь. к концу пути даже суровая пожилая пара начинает хихикать. ура. и они не выдержали, а какими гневным взглядом провожали летающие мешочки с едой (а может это была зависть?).

ура-ура-ура-ура!!! мы приехали в челябинск. а теперь загадка. почему в городе градуснику теплее, а человеку холоднее??? вот я не знаю... ну и ладно. марш-бросок до места кучкования троллейбуса. трепетное ожидание свидания с ним. что же нас ждет??? УРА!!! НАС ЖДЕТ НОН-СТОП!!! прямой маршрут ВОКЗАЛ-ЭНГЕЛЬСА!!! без остановок! без пересадок... лишь голос сверху гласил названия следующих остановок, лишь двери судорожно дергались безуспешно пытаясь открыться, лишь изумленные взгляды на остановках, провожающие закрытый троллейбус. здорово!!!

высадка, битва за право попасть в универ (короткая правда), разгрузка, повеска, разборка полетов... уфффф... слааавный день

спасибо всем :-)!!!

Molnij

Небо открыто для всех - постучи и войди.
И не забудь вытереть ноги